mercredi 18 janvier 2012

Micromégas 5, recette de la "rala" de Gofio au lait



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Mercredi 18 janvier 2012 à 10h54 TU, position : 18°45 N, 41°35 W.
Nous avons passé la nuit sous Grand-voile au bas-ris et génois, bonne route. Il faisait 23°C pendant la nuit et l'océan 24,5°C.
Tous les deux assis face au Sud, nous avons passé plusieurs heures à contempler le ciel en attendant de voir le fameux nuage de Magellan qui devait passer au Sudà 0h14 Tu, mais nous n'avons rien vu, nous sommes encore trop au Nord et la visibilité sur l'horizon n'était pas au top.

Nous joignons la recette de la "rala" de Gofio au lait, le petit déjeuner parfait du marin !
2 cuillères montagne de Gofio + 2 cuillères montagne de lait en poudre + 1 cuillère montagne de sucre. Mélanger le tout à sec, puis ajouter de l'eau pour la consistance que vous souhaitez, cela prend moins d'une minute de préparation et vous êtes tranquille pour des heures !!!
"Bon appétit, bien sûr !" (Joël Robuchon) revu et corrigé par "les mutins de la mer".

6 commentaires:

Gael O'SCANLAN a dit…

Enfin une recette de Gofio! Il ne manque plus que le Gofio...

ATELIER-322peinture-sculpture.blogspot.com a dit…

Je veut du Gofio les mecs , Bye Bizzzzzzzzz !... Vous êtes des Winner's !... Bye c'est Alain !...

Marie - Souffle Artistique a dit…

Je vous suis, je lis, bon vent les jumeaux ! :-)

Anonyme a dit…

ça a l'air sympa comme recette ...a essayer ;-)

Balili a dit…

Pour moi c'est la bouffe, venue de l'aube de l'humanité, des grands voyageurs: cf la tsampa des hymalayens... en mieux quand même (lait et sucre), avec des sashimis de daurade, Quel régal!

Anonyme a dit…

Ohh siiii.

Conozco muy bien la rala de gofio canario con leche en polvo millac, también canario.

Yo desayuno todos los días con ese maravilloso producto.

Una recomendación:

El gofio de maíz no contiene sal, con lo que es mas saludable.

Saludos desde Fuerteventura.

Buen viaje !!!!